首页 > 内容详情
学习贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神市委宣讲团到经开区举行宣讲报告会
发布时间:2018-08-03

8月2日,按照市委统一安排,市委常委、军分区司令员时义清带领学习贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神市委宣讲团经开区分团,到经开区举行宣讲报告会。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持报告会。区领导张治冬、苏颖等参加报告会。

市委宣讲团第十三分团成员、市委党校校务委员刘奇志对省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神作宣讲报告。市委常委、军分区司令员时义清对经开区学习贯彻好省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神提出了要求。

他强调,经开区要持续深入地抓好省委全会和市委全会精神学习宣传贯彻工作,要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,作为当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务,贯穿经济社会发展各项工作的主线。要按照省委、市委的部署要求,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,掀起学习宣传贯彻热潮。要着力抓好重大决策部署落地落实,经开区肩负着“打造西部先进制造业示范区”的重任,要深入调查研究,科学规划部署,以时不我待的紧迫感和使命感,真抓实干、埋头苦干,在全市转型发展、创新发展、跨越发展中走在前列,为全市发展大局作出更多贡献。要切实用好解放思想的重要法宝,以思想大解放,推动观念大转变、思维大拓展,要依靠改革破解前进道路上面临的突出矛盾和困难问题。要大力弘扬百折不挠的奋斗精神,始终保持那么一股闯劲、一股冲劲、一股韧劲,开拓进取、苦干实干,把每一项工作往深里做、往细里做、往实里做,把每一件事情都做成、做好、做到极致。要坚定不移推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,推进全面从严治党向纵深发展。要持之以恒正风肃纪,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。

宣讲报告会后,时义清还与区党工委班子成员开展座谈,听取了经开区关于“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况、经济运行情况、中央和省环保督察反馈问题整改情况、污染防治“八大战役”工作开展情况、防汛减灾工作等情况汇报。

各镇(街道)、区级部门、区直属事业单位副科级及以上干部,区直国有企业副总经理以上人员,驻区有关单位主要负责人,区属中小学校、医院(卫生院)负责人,镇(街道)所辖村(社区)书记,镇(街道)、区级部门、区直属企事业单位办公室主任、综合股长,非公经济和社会组织代表共计200余人参加宣讲报告会。