首页 > 内容详情
经开区召开安全生产工作会
发布时间:2018-08-01

7月30日,经开区召开安全生产工作会,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的决策部署以及全国和省市安全生产电视电话会议精神,总结2018年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署安全生产大检查、危险化学品专项治理等下半年安全生产重点工作。区党工委副书记、管委会主任、安委会主任赵明君出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会、安委会副主任陈鼎主持会议。

赵明君指出,今年以来,各级各部门坚决贯彻落实中央、省市和区党工委、管委会安全生产决策部署,全区安全生产形势持续稳定,为经开区转型发展、创新发展、跨越发展营造了良好的安全生产环境。在客观认识取得的成绩的同时,又要冷静分析存在的问题,务必保持高度警醒,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。

赵明君要求,一是要强化“生命至上,安全第一”的理念,提高政治站位,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念。要深刻吸取宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故教训,认真分析查找安全生产管理上存在的问题和不足,确保监管责任和主体责任落实。二是要强化工作措施,全力以赴做好安全生产大检查和危险化学品专项治理等重点工作。要强化组织领导,坚持严监管、严执法,做到全面检查,无盲区、全覆盖。三是要压紧压实责任,切实筑牢安全生产防线。企业要切实落实主体责任,认真开展安全生产事故隐患排查整治,加强员工教育培训,加大安全生产投入,做到安全生产。监管部门要切实履行责任,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和安全生产“党政同责,一岗双责”和“三个必须”的工作要求,落实领导责任和行业监管责任,将安全生产工作做实、做细,见到成效。要持续用力防范和化解安全生产风险,加强安全生产应急处置机制和能力建设,提升应急处置能力。
      区级各部门,区直各企事业单位、区安委会各成员单位、镇(街道)主要负责人、分管负责人及辖区重点企业负责人参加会议。