首页 > 内容详情
毛一兵到松垭镇宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神
发布时间:2018-07-31
     7月27日,区党工委书记毛一兵到松垭镇宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神。松垭镇党委书记邹敏主持报告会。


     会上,毛一兵结合基层工作实际,紧扣省委十一届三次全会和市委七届五次全会《决定》,全面深入阐释了省委、市委全会精神。在宣讲省委十一届三次全会精神时,他指出,此次省委全会是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全会创造性提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,鲜明确立了新时代四川发展主攻方向,进一步丰富完善了推动治蜀兴川再上新台阶的战略举措。
     在宣讲市委七届五次全会精神时,毛一兵指出,这次市委全会是在绵阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于动员全市上下坚持稳中求进工作总基调,全面践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力推进中国科技城超常发展和经济高质量发展,加快建设中国科技城和西部现代化强市等具有十分重大的意义,并对市委七届五次全会确定的“一个奋斗目标”“四个时间节点”“六个基本原则”“五个主攻方向”等战略谋划作了细致阐述。


     毛一兵要求,全区各级基层党组织、党员干部一要始终保持政治定力,时刻牢记党员干部工作职责,深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,不折不扣推动省委、市委决策部署在全区落地落实。二要进一步解放思想,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,准确理解新时代推进绵阳发展的战略谋划,进一步振奋精神、坚定毅力,把各项工作抓紧抓实、抓出成效。三要全面认识发展的问题,进一步坚定信心,扭住“发展”这个根本目标不动摇,通过更大的发展来解决问题。四要警钟长鸣,坚守清正廉洁的政治本色。抓好党风廉政建设,遵纪守法,始终保持党员干部应有的良好形象,持之以恒正风肃纪,要严明自律净化生活圈、朋友圈,做到一身正气,一心为民。他强调,各级党员干部要不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,为实现全区人民对美好生活的向往而不懈奋斗!
     区综合办党支部全体党员,松垭镇党政领导,白山社区党支部党员代表,松垭镇村(社区)书记、主任,非公企业支部、退管支部书记,辖区场镇单位的主要负责人,机关全体干部120余人参加宣讲会。