首页 > 内容详情
经开区城管分局多举措全力护航中高考
发布时间:2018-06-06

2018年绵阳中高考即将来临,为确保考试期间广大考生拥有一个良好的备考、考试和休息环境,经开区城管分局多举措全力开展辖区考试期间保障工作,助力广大学子完成梦想。

提前部署,开展集中约谈。一是向辖区各建筑工地、娱乐场所、物业公司等发放《关于加强2018年高、中考期间噪声整治工作的通知》,确保各单位全面知晓并严格按照要求开展各类禁噪工作。二是联合区住建局、区社发局等有关主管部门和镇(街道)及餐饮行业代表召开经开区噪声污染集中整治工作会,传达辖区中高考禁噪工作要求,对问题商户下达《责令整改通知书》,责令各商家立即配合整改,确保考试期间考生不受影响。

全面行动,整治噪声污染。一是对辖区内的高音喇叭、营销广播进行彻底清除;二是督促问题商家采取措施、加装设备进行隔音作业,成立专项小组对居民点周围问题商家开展夜间轮岗值班,集中整治夜间噪声扰民现象;三是加大考场周边巡察力度,对影响考生考试的行为进行快速处置。截至目前,已清理高音经营点12处,夜间经营餐饮店21家,并督促啤酒广场全部餐饮店加装隔音棉、隔音玻璃,禁噪效果明显,为考生营造静怡备考环境。

贴心服务,志愿者在行动。一是在南山中学设立志愿者服务点位,提供免费饮水和文具用品等,配备志愿服务专用车辆,为需要帮助的考生提供紧急服务。二是成立考试期间市容秩序专项小组,在南塔路周边路段驻点蹲守,及时制止游商占道经营,商户跨门经营乱象,切实保障考场周边正常通行秩序。三是密切配合交警、社区等做好考试期间各项机动工作,第一时间遏制不利条件,有效防止意外事故发生。