首页 > 内容详情
经开区召开“大学习大讨论大调研”活动推进座谈会
发布时间:2018-06-05

6月4日下午,经开区在区机关三会议室召开“大学习大讨论大调研”活动推进座谈会。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎出席会议并讲话,区综合办主任李何主持会议。

会议学习传达了省委、市委、区党工委领导关于开展“大学习大讨论大调研”活动的重要指示、讲话精神和工作要求,重点学习了彭清华同志近期对“大学习大讨论大调研”活动的重要指示精神、王铭晖同志在全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会上的讲话、刘超同志关于开展“大学习大讨论大调研”活动系列讲话精神、付康同志在全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会上的讲话精神和毛一兵同志关于开展“大学习大讨论大调研”活动的工作要求;同时就“大学习大讨论大调研”活动的先进经验做法开展交流学习。

陈鼎强调,一是要充分认识理解“三大活动”开展的背景和重大意义。开展“大学习大讨论大调研”活动,是省委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重大举措,也是彭清华书记上任以来最为重视的一项工作,全区一定要把思想和行动统一到省委、市委、和区党工委对活动的安排部署上来,以高度的政治责任感扎实抓好这项工作。二是要务求实效,进一步提升工作质效。要推动“大学习大讨论大调研”活动向纵深开展,以此次活动为契机,加深区情认识,找准经开区发展“不充分、不平衡”的症结所在,提出有针对性的解决办法,为我区全面建成现代化产业强区和生态化活力新城,争当绵阳建设国家科技城和西部经济强市的排头兵献计献策。三是要做到“两不误两促进”,统筹好活动开展和常规工作推进。各级各部门要在活动中进一步贯彻落实2018年全区年度工作会议精神,对照2018年工作要点,扎实做好各项工作,特别是要围绕经济工作“双过半”“项目攻坚年”“三大攻坚战”等重点工作,查漏补缺、完善举措,为经开区下一步发展打下坚实基础。

会议要求,各级党组织要第一时间传达学习省市区“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会议精神,提高政治站位,深刻认识开展“大学习大讨论大调研”活动的重要意义,严格按照要求开展活动,确保活动在全区高质量开展。

区级各部门、各直属企事业单位、镇(街道)、驻区单位分管负责人,区属中小学校、医院(卫生院)校(院)长,城南社区卫生服务中心主任,区“大学习大讨论大调研”活动领导小组办公室全体工作人员参加此次会议。