首页 > 内容详情
市督导组赴经开区督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神工作
发布时间:2018-04-10
     4月9日,市委常委、副市长杨学宁,副市长蒋丽英带领市督导组赴经开区督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神工作。


     区党工委委员、纪工委书记张治冬陪同督导组一行先后深入经开区群丰村、九九佳园、木龙河经开段等地察看了经开区基层党组织建设、社区养老、环保问题整改等情况。在听取我区学习宣传贯彻进展情况汇报及下步工作打算后,杨学宁指出,经开区在贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神上行动迅速、重点明确、成效显著,值得充分肯定。


     杨学宁强调,经开区各级各部门要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,坚持领导带头学、精心组织学、融会贯通学、营造氛围学。要围绕学懂弄通做实的要求,把握和落实好一个总体要求和“五个着力”的重点任务,坚决把习近平总书记对各地提出的发展目标不折不扣按时完成。各单位各部门要进一步增强责任感紧迫感使命感,提高政治站位、把握总体要求、明确着力重点、咬定工作目标,加快把讲话精神转化为推动经开区改革发展、阔步前行的强大动力。要积极履职尽责,当好全市经济社会发展排头兵,统筹抓好民生工程、党风廉政和干部队伍建设,推动经开区经济高质量发展,努力为加快建设西部经济强市作出更大贡献。
     在学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲会上,蒋丽英从习近平总书记来川视察指导的基本情况及重大意义、习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义等方面,与大家重温了习近平总书记在川视察期间的点点滴滴,传达了习近平总书记对四川各族群众的亲切关怀,剖析了习近平总书记对四川工作的重要指示精神。

(转自:2018年4月10日绵阳日报,第4版)