首页 > 内容详情
毛一兵调研经开投控时要求要坚持对标发债扎实推进市场化改造
发布时间:2018-03-05

3月2日下午,区党工委书记毛一兵到经开投控调研工作,他要求,要坚持对标发债,努力实施市场化改造,增强区直属国有企业适应和驾驭市场的能力。
在听取经开投控过去一年重点工作开展及2018年及未来工作思路的报告后,毛一兵充分肯定经开投控在2017年项目建设、项目融资、对标发债及公司市场化改造等方面所取得成绩,同时,指出了2017年工作存在的问题和不足。他要求经开投控,一要认真总结2017年工作。重点是在工作理念、工作方式、工作效率等方面加强提高。二要加强公司能力建设。从管理体制、运行机制、能力提升、督查督办等方面着力,提升效率,小步快跑。三要坚持对标发债和市场化改造。立足长远,打基础,通过市场化摘地、并购(收购)标准厂房、股权投资等方式,逐步做实资产,做大规模,按照政策要求做好对标发债相关准备。四要做强经营性项目。在风险可控前提下,通过与社会资本进行有限合作,做强公司经营项目,实现公司营收和利润。五要进一步优化内控制度。重点加强工程项目和财务管理,控制成本。六要加强国有资产的监管和运营。重大投资按程序上报审定,确保风险可控和国有资产保值增值。七要更好地服务园区经济建设和民生稳定。切实按照“来自园区、服务园区、发展园区”的宗旨,按照区党工委管委会的安排部署,大力做好园区的经济服务保障工作。八要拓展融资渠道。认真解读研究国家经济和金融政策,结合积家工业园二期、东虹孵化中心二期、木龙河区域土地开发等项目,摸索专项债、基金、PPP资金筹措方式和渠道,为项目建设提供资金保障,全面服务园区经济和社会发展建设。
区党工委委员、管委会副主任周世权、景刚,区综合办、区住建局、区财政局主要负责人陪同调研。