首页 > 内容详情
市投资促进局到经开区调研投资促进工作
发布时间:2018-03-05

3月1日,市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长邓辉带领市投资促进局驻外分局及机关科室负责人到经开区调研投资促进工作。区党工委副书记、管委会主任赵明君,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵陪同调研,区党工委书记毛一兵,区党工委委员、管委会副主任苏颖,调研员刘宁东参加调研座谈会。
邓辉一行先后深入长虹空调生产基地、生产力促进中心和积家工业园二期项目用地等现场调研,详细了解长虹空调、华丰连接器及国安启祥军民融合产业集群大数据中心项目推进情况,经开区现代服务业基地和电子信息暨智能制造产业园等承载平台规划建设情况。

座谈会上,邓辉一行听取了经开区投资促进工作情况汇报,市投促局驻外分局及机关科室负责人作交流发言。邓辉对经开区2017年投资促进工作取得的成绩予以肯定。他说,通过此次调研发现经开区发展态势与日向好,投资促进成效明显,顶层设计系统科学,招商条件优势明显。在今后的工作中,市投资促进局将协调各方资源,全力以赴支持经开区发展。同时,希望经开区进一步深化专业研究,着力招大引强,提前谋划区域配套,精细策划包装项目,创优服务品牌,提升服务水平,用好各类载体资源,坚持走精准专业化招商之路,开创投资促进工作新局面。


毛一兵对市投资促进局一直以来对经开区投资促进工作的支持表示感谢。他说,2018年经开区已站上新起点,将通过构建政策体系、理清产业方向和梳理发展空间等手段重构园区发展支撑体系,做好先进制造业与现代服务业、数字经济与实体经济、产业和城市的“三个融合”发展”,希望市投资促进局给予经开区更大的关心和帮助,努力为绵阳打造更好的城市发展新区。
赵明君表示,经开区目前经济总量规模较小,区域经济发展不平衡,招商引资工作还未实现大突破,缺乏大项目,下一步将坚持项目导向,问题导向,通过不懈努力,不断增强区域承载能力,不断拓展发展空间,不断优化投资环境,上下齐心,精准发力,切实做好投资促进工作。