首页 > 内容详情
松垭镇开展春节前系列惠民活动
发布时间:2018-02-13

一是开展“迎新春,送健康”义诊活动。1月25日,绵阳市四零四医院同松垭人民医院组成义诊工作组,一行10余人深入到松垭镇开展义诊活动。为辖区前去就诊群众量血压、测体温、测血糖等,并发放健康知识宣传单,讲解普及健康知识。此次义诊活动,接诊病人100余人次,发放宣传资料200余份,受到辖区群众一致好评。

 

二是开展冬春走访慰问活动。近日,松垭镇集中开展辖区困难群众冬春走访慰问活动。区镇相关领导干部分赴松垭镇9个村(社区)走访慰问,为9户困难党员、9户困难户、15户特扶对象、30户五保户、2户孤儿留守儿童送上棉被、毛毯、床上用品四件套等物资,并与其座谈交流,亲切询问近期生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,切实送上党和政府的关怀。

三是开展困难职工救助活动。按照区总工会开展冬季困难职工“送温暖”的活动要求,松垭镇工会通过摸清困难职工基本情况、规范困难职工档案的建立与管理、开展困难职工生活救助等举措实施困难职工帮扶,先后为辖区54名困难职工提供帮扶资金53200元。

四是开展春节慰问活动。2月8日—12日,区镇相关领导干部分赴松垭镇9个村(社区)看望慰问困难党员、低保、优抚、高龄老人、失独、贫困残疾人、特扶、重病、五保等群众512名,送去慰问金20.52万元,并送上美好的新年祝福。

五是举办迎春文化活动。2月11日,松垭镇白山社区、普照寺村分别举办迎春文艺晚会,共计2000余名辖区群众到场观看,活动现场内容丰富、气氛热烈。松垭镇庙基子村、鹤翔社区拟于除夕夜分别开展迎春文艺晚会和邻里节活动,丰富群众文化生活,增添全镇节日气氛。