首页 > 内容详情
塘汛镇开通“活力塘汛”微信公众号便民服务平台
发布时间:2018-01-05

1月5日,活力塘汛”微信公众号便民服务平台正式开通,着力实现“下班不下岗”,提高服务群众的水平,进一步提升党委政府工作透明度和公信力。

塘汛镇积极运用新媒体,结合当前微信普及率高、操作方式简单、信息传播快的特点,主动突破创新,积极创办“活力塘汛”微信公众号便民服务平台,并于2017年11月开始内部测试。此公众号主要分为微官网、我要办事、联系我们三个板块,微官网包括塘汛概况、党的建设、发展成果、政务动态。通过公众号,群众可第一时间了解以图文形式推送的塘汛镇党委、政府的工作动态、政务信息、便民指南、项目建设等信息。通过“办事指南”板块,群众可及时了解便民信息,获知各种便民公告,如停水、停电、交通、重大事件等信息,并可自主搜索,有针对性地了解办事流程及惠民政策。“活力塘汛”开通以来已推送信息10余条,公开便民服务信息20余条。陆续有100余名微信用户通过扫描二维码、搜索微信号hltx0601等方式添加关注,互动人数80余人。该公众号目前由塘汛镇党政办负责管理,并编写推送信息,同时做好网络与信息的安全防护工作。