12月初,京东方配套污水管网塘汛段项目顺利开工。

绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线项目总投资465亿元人民币,是目前绵阳乃至四川最大的单体工业投资项目,项目落户绵阳国家高新技术产业开发区,计划产能为每月4.8万片玻璃基板,产品主要用于生产新型移动显示产品,预计2019年正式投产。该生产线的建成投产,将进一步丰富完善我市电子信息产业链条,推动全市电子信息产业集群发展,带动我市工业经济迈向一个更高、更新、更好的发展阶段。

为有效解决京东方项目工业废水排放问题,改善城市整体环境,市政府于今年11月中旬起实施京东方配套污水管网项目建设,并将其列为市重点工程项目,确保与京东方项目同步建成投入使用。

京东方配套污水管网起于永兴镇污水处理厂,顺二环路沿线经开区范围内长3700米,占地166.42亩,覆盖塘汛镇金广村、红五村、三河村等多个村组。管网主要作用为将处理后的达标污水沿二环路排放至涪江河内。

塘汛镇党委、政府高度重视京东方配套污水管网塘汛段项目,紧扣时间节点、正排工序、倒排工期、挂图作战,第一时间成立项目推进工作领导小组,对涉及沿线的青苗附着物等进行摸底排查,逐户走访、拆迁赔偿,顺利保障项目按时开工建设。