12月4日,经开区在群丰法治文化广场开展“12·4”国家宪法日集中广场主题活动。镇(街道)、区食药监局、城管分局、劳保中心、城南公安分局、司法所、市工商局经开分局、交警五大队等20余个部门进行联动普法。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎出席活动并致辞。

致辞后,陈鼎与干部群众代表在“尊宪守法承诺签名墙”上作出庄严签名承诺。法治文艺表演队表演了《七五普法开新篇》《社区大嫂学普法》《党旗飘飘》《歌颂社会主义核心价值观》等法治文艺节目。文艺演出期间,现场互动开展“宪法知识问答”有奖问答,干部群众竞答踊跃、气氛热烈。

本次宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,展出宪法知识、劳动维权、法律援助、网络诈骗、信访维权及防邪反邪、禁毒防艾、工商税务、交通安全等宣传展板30余张,发放各类政策法律读本法治宣传单5000余份、1200余册、法治购物袋1000余个、接待群众咨询500余人次。此次活动引导居民养成认真学法,自觉守法,维权靠法的意识,为提高全民法律素质以及辖区的安全稳定起到了积极推动作用。