12月1日,经开区第30个“世界艾滋病宣传日”主题活动分别在四川电子机械职业技术学院和四川文化艺术学院举行。区党工委副书记、管委会主任赵明君,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵出席活动。

活动中,赵明君与学校领导、青年学生互动交流、发放宣传册。他要求,各部门一要进一步加强预防艾滋病的紧迫感和责任感;二要加强组织,积极引导开展多形式多渠道的防治行动;三要加强协同,为全区预防艾滋病工作奉献更大力量。本次活动以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,面向群众、师生开展专题宣传。活动现场设立宣传展板15个、宣传横幅10条、医务人员现场咨询台6个,接受青年学生咨询500余人次,发放宣传资料2000余份,安全套500余盒。通过活动,更多群众尤其是青年学生对艾滋病了解更深入,对于加强道德教育,提高防范意识,增强自我防护能力,有效降低感染艾滋病的风险起到积极推动作用。

区综合办、党群部、社发局、宣传文化中心、城南公安分局等相关单位以及学院师生1000余人参加活动。