11月30日,“天翼云•中国行•绵阳站”企业上云推介会在经开区科技企业孵化中心隆重举行。区党工委书记毛一兵出席并讲话,中国电信绵阳分公司总经理周雪峰致辞,区党工委委员、管委会副主任苏颖,中国电信四川公司云计算总监张剑锋,华为技术有限公司成都办事处marketing部长王龙飞参加会议。

推介会由经开区创新创业服务中心、绵阳智汇谷企业管理服务有限公司联合中国电信绵阳分公司、华为技术有限公司承办。毛一兵在讲话中指出,天翼云在经开区全面推行和实现服务,将促进云计算、大数据、物联网等新兴互联网产业健康快速发展,更好地造福园区企业和群众。下一步要紧紧围绕“大众创业、万众创新”工作要求,践行创新驱动发展战略,构建完善科技服务管理,与绵阳电信携手搭载“云”航班,进一步加快培育发展云计算、物联网等新一代信息技术和战略性新兴产业,引领园区经济社会实现转型升级发展。周雪峰在致辞中充分肯定了经开区信息产业所取得的成绩,并表示愿意为经开区企业发展提供更好的信息服务和更强有力的支撑。

会上,张剑锋和王龙飞分别就《面向企业的云计算解决方案》《NB-IOT开启规模商用“黄金时代”》进行讲解和推介。中国电信绵阳分公司现场与四川雪宝乳业集团、四川蜀旺新能源股份有限公司签订合作协议。

经开区区级相关部门,孵化器管理公司、孵化器招引公司及区内100余家高新技术企业、军民融合企业、电商企业、涉物联网企业、“互联网+”企业、中小型科技企业代表,绵阳电视台、绵阳日报、绵阳晚报记者等130余人参加推介活动。