11月27日,市总工会党组成员、常务副主席胡覃,三台县总工会副主席何晓曦、市总工会组织部部长李朝晖一行到经开区积家工业园宣讲十九大精神,调研、指导园区工会组织建设工作。区总工会常务副主席林竹陪同。

胡覃围绕十九大主题、一个重大思想、一个历史使命、两个重大判断、八个前所未有、八个明确、十个方面历史成就、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略(14条)、新党章等五个方面对十九大报告进行了深入浅出的解读,并结合工会实际从政府、工会、企业三方建设和谐劳动关系、工会联系服务职工两个方面为与会党员、企业负责人和职工代表进行了系统论述。

宣讲结束后,胡覃对积家工业园联合工会工作进行了调研,就下一步工会工作提出要求:一要以党建带工建,进一步健全组织建设,做好建会、入会工作,做到工会有人干事。二要逐步完善、科学规划,建设符合园区实际的活动阵地,培育市场化经营新模式。三要制定先进系统的工作机制,打造与市场挂钩的活动机制,建立园区工会工作任务清单,用实际行动落实好新要求。四是要依法征收工会经费,积极拓宽经费来源。培育优秀基层工会组织,实现自我造血,同时积极寻求上级工会组织的补助,形成上下一致的经费保障渠道。努力在2018年形成符合积家工业园发展特点的一套经验、制度,将积家工业园联合工会打造成为全省开发园区系统示范区。