经开区国税局结合工作实际,充分发挥个人绩效管理的“催化剂”“助推器”作用,激发干部职工干事热情,为年底各项工作落实奠定基础,实现组织与个人双赢发展。

一是注重引导明方向。思想上,明晰个人岗位职责,引导干部职工从“仅关注结果”到“更关注过程”。工作中,加大个人绩效督导力度,每周制定个人派工单,引导干部职工明确工作目标、梳理时间节点、细化工作内容,使个人绩效更具有统筹性、针对性,能充分发挥“指挥棒”作用,进一步增强干部职工工作执行力。

二是加强管理促实效。通过个人纪实按天记、工作打分按季评、考核结果按年算等管理方式,形成绩效管理工作链条。强化对干部职工的动态监管,培养干部职工工作的条理性、计划性。绩效办每季度对个人绩效开展情况进行全面检查,并将结果全面公示,提高干部职工对工作重点的把控力和责任心,力促绩效工作落到实处,稳步推进税收工作扎实开展。

三是优化分析助改进。每月初由绩效办对上月个人绩效管理运行情况进行总结,逐步优化管理机制的针对性、实效性、科学性。各科室定期开展个人绩效分析会议,对反馈的疑难、建议进行整理形成清单,通过自我“把脉”、共同“诊断”、齐开“药方”的形式,明确个人在工作中的薄弱环节和改进之处,督导干部职工在工作质效上自我改进、自我提升。

四是优化运用激动力。为优秀工作者搭建提升平台,对在加分项目、重点工作、表彰荣誉上做出突出贡献的个人,优先考虑其选拔任用、评优评先;将个人绩效与组织绩效得分进行综合评分,确保考核内容及最终成绩的全面性、客观性、合理性,避免出现“干得多扣得多,干得少扣的少”的情况;对违反制度法规、工作推动不力等个人扣减绩效分值并严肃问责,充分激发干部队伍的凝聚力,提升争先创优的主动性,营造干事创业的良好氛围。