11月10日,经开区召开今冬明春大气污染防治攻坚行动动员会,学习传达了省、市大气污染防治攻坚行动工作会议精神,并安排部署下一步重点工作。区党工委委员、管委会副主任周世权主持会议并讲话。

周世权强调,当前大气污染防治形势依然严峻,各级、各单位(企业)必须要深刻认识大气污染防治的重要性,切实抓好“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大整治工程。一是思想认识再深化,各级、各单位(企业)要以环保督察为起点,落实再回头工作,持之以恒地开展环保各项工作;二是明确任务讲实化,大气污染治理是硬指标、硬任务、硬约束,是一场攻坚战,各级各部门必须严格落实责任,推进燃煤锅炉、散乱污企业整治、扬尘治理、绿色工地、秸秆禁烧、车辆管控等工作再落地、再落实;三是深入网格管理,各网格单元既要提高巡查检查频次,加大查处力度,也要认真履职,广泛宣传,提高群众认知和参与度。

各镇(街道)、区级各部门、区直各企事业单位、驻区各单位、学校、医院主要负责人及企业代表近70人参加会议。