根据中央统一部署,11月8日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在成都举行。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告。省委书记王东明主持报告会。区党工委书记毛一兵、区党工委副书记、管委会主任赵明君在绵阳分会场参加会议。区领导陈鼎、张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均等和区级各部门、区直各事业单位全体干部职工,区国有直属企业副总经理以上人员、驻区各单位副科级以上干部近200人在三会议室集中组织收看收听由四川卫视直播的学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会。各镇、街道,25个村(社区)、区直国有企业、各驻区单位也分别组织辖区党员干部群众集中收看报告会。

报告会上,曲青山从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

通过收看收听报告会,全区各级党组织和广大党员干部群众认为曲青山同志所作报告全面系统、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性实效性,对全面准确把握党的十九大精神将起到重要推动作用。大家纷纷表示,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,一定要在党的十九大精神学懂弄通悟透做实上下功夫,做到知行合一、学以致用,把贯彻党的十九大精神与落实省第十一次党代会部署,与贯彻落实市委、区党工委部署结合起来,坚定把党的十九大精神贯穿到推动全区经济发展和社会事业发展各方面全过程,全面推动经开区千亿产业园区和现代山水生态新区建设。