9月30日上午,区党工委副书记、管委会、安委会主任赵明君带领区住建局、交警五大队、消防大队、安办相关负责人,到南湖客运总站、经开万达CBD项目建设工地,开展安全生产检查。

在南湖客运总站,赵明君一行深入旅客进站安检处、侯车大厅、车辆例检处、车站出站检查室、车站调度室,对旅客进站安检制度落实、进站客运车辆例行安全检测、出站客运车辆信息核实、客运车辆安全调度等工作进行了检查,对车辆例行检查、出站客运车辆信息核实、客运车辆安全调度等工作记录查阅核实。听取了客运总站负责人就节日期间客运保障落实等工作情况介绍。在经开万达CBD项目建设现场,赵明君了解了项目建设进度和节日期间项目建设进度安排。

赵明君强调,各单位要严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任体系,扎实开展好安全生产大检查和隐患排查整治。要采取多种形式,加强岗位员工安全教育培训,提升全员安全意识。要加强节日期间安全生产工作的组织领导,狠抓节日领导值班和应急值守工作责任的落实,确保安全生产;各行业主管部门要认真履行职责,加强监管,确保节日期间安全生产形势稳定,为中秋、国庆和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

近期,区党工委、管委会各分管领导认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的工作要求,组织开展行业领域安全生产大检查。区党工委副书记、管委会、安委会副主任陈鼎对绵阳双胞胎饲料有限公司、绵阳市松垭镇加油站(陆地石油)进行安全检查;区党工委委员、纪工委书记、区总工会主席张治冬对太平洋影城、夜尚国际KTV、倍儿爽网咖进行安全检查;区党工委委员、管委会副主任苏颖对积家工业园投资有限公司、聚星科技进行安全检查;区党工委委员、管委会副主任戴顺贵对绵阳市第十一中学、第十九中学、德政街小学、塘汛小学进行安全检查;区党工委委员、管委会副主任周世权对在建项目工地进行安全检查;区党工委委员、管委会副主任朱均带队对农林牧生产企业进行安全检查;区管委会助理调研员、安委会副主任杨建华带队对镇、街道安全生产大检查和节日期间安全生产工作安排部署落实情况进行了综合督查,并对绵阳市金洋钰景家具有限公司、绵阳市卓龙投资集团有限公司、绵阳市瑞德机械制造有限公司进行安全检查。