9月28日下午,区党工委副书记、管委会主任赵明君主持召开2017年第8次主任办公会,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区党工委委员、管委会副主任苏颖、周世权、朱均、景刚出席会议,各镇(街道)党政主要负责人,区级各部门、区直各企事业单位、驻区有关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了全市经济形势分析会议精神,听取了全区前三季度经济运行和工作目标任务完成情况工作汇报,分析研判了当前经济形势,并安排部署了第四季度重点工作。

会议指出,全区前三季度主要目标任务完成情况良好,总体呈现经济运行稳中有进,社会事业健康发展,城乡面貌持续改善,政治社会大局总体和谐稳定的特点。同时,全区经济运行仍然面临一些不容忽视的问题:一是部分经济指标距实现全年目标任务仍有差距;二是部分项目推进不够理想;三是教育、医疗满足不同层次需求的格局仍未形成;四是巩固和发展当前良好势头的基础仍然脆弱;五是维稳形势依然不容乐观。

会议强调,全区上下要围绕四季度及全年工作“目标不变、任务不减”的总要求,提升精气神,务实创新干,奋战一百天,实现满堂红。

会议要求,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持目标导向,强化目标意识,围绕目标找差距、添措施:一要狠抓招商引资,为建设产业经开和城市新区提供强有力的支撑;二要狠抓企业服务,确保全区经济持续健康发展;三要狠抓项目建设,推动产业发展、城乡建设和专业服务水平迈向中高端;四要狠抓民生改善,不断提升辖区群众幸福指数;五要狠抓增收节支,为全区经济社会发展提供强有力的资金保障;六要狠抓环境保护和生态文明建设,不断推动绿色发展;七要狠抓信访维稳,为全区又好又快发展创造一流的环境条件;八要狠抓工作谋划,为明年开好局、起好步打下坚实基础;九要狠抓作风效能和廉政建设,不断提升政务服务水平。