9月28日上午,共青团绵阳经济技术开发区第一次代表大会在区机关三会议室召开,团市委副书记张珏,区党工委委员、纪工委书记、总工会主席张治冬出席大会并讲话,来自全区各行业100名青团代表参加会议,区各群团组织负责人和区内部分企业团组织负责人也应邀参加。

会上,张珏代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺,并对经开区共青团工作给予高度评价,并指出今后工作的努力方向。她强调,全区各级团组织和广大青年,要把共青团改革作为首要任务,推进全面深化改革,加快推进“网上共青团”建设。要坚定理想信念,继续围绕中心服务大局,助推园区经济发展,大力推进从严治团,夯实共青团组织基础。

张治冬在讲话中充分肯定共青团和广大青少年在全区经济建设和社会事业发展中做出的积极贡献,提出共青团和广大团员青年今后工作的崇高使命和光荣任务,表达了区党工委对青年一代的充分信任和殷切希望。

大会听取、审议并通过了《共青团绵阳经开区委员会第一次代表大会筹备工作报告(草案)》《共青团绵阳经开区委员会第一次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)》,选举产生了共青团绵阳经济技术开发区第一届委员会书记、副书记、委员。凌晨当选为共青团绵阳经济技术开发区第一届委员会书记,邓棣月当选为共青团绵阳经济技术开发区第一届委员会副书记。大会的成功召开,标志着全市园区首个区级共青团委员会正式成立。