9月26日上午,绵阳经开区妇女第一次代表大会在区机关三会议室召开。来自各行各业各条战线上的95名妇女代表,肩负着全区广大妇女姐妹的重托,参加这次群英汇聚、共商经开区妇女儿童发展事业大计的盛会。市妇联主席刘春涛,区党工委委员、纪工委书记、区总工会主席张治冬出席大会并讲话,市妇联副主席蒋明霞、市妇联组宣部部长杨娟及区级各群团组织主要负责人应邀参会。

会上,刘春涛代表市妇联向大会的成功召开表示祝贺,并对经开区妇女工作给予了高度评价,对下一步工作提出了希望和要求。她指出,希望全区广大妇女和各级妇联组织要抓住机遇、主动作为,以实绩求发展,以作为求地位,努力开创妇女事业和妇女工作更加美好的未来。

张治冬代表区党工委、管委会对大会的成功召开表示热烈祝贺,并对全区各级妇联组织给予了充分肯定。同时,他就做好今后一个时期的妇女工作提出了三点希望:一是希望广大妇女在加快建设千亿产业园区和现代山水新城进程中,创造时代女性的新业绩。二是希望广大妇女在积极参与社会主义精神文明建设的过程中,塑造时代女性的新风尚。三是希望广大妇女在不断提高自身素质的学习实践中,展现时代女性的新形象。

大会听取、审议并通过了《绵阳经开区妇女第一次代表大会代表资格审查报告(草案)》《绵阳经开区妇女第一次代表大会筹备工作报告》《绵阳经开区妇女第一次代表大会议程(草案)》《绵阳经开区妇联第一届执行委员会委员选举办法(草案)》,通过了大会主席团成员、秘书长、副秘书长、总监票员、监票员建议名单,宣读了总计票员、计票员名单,提出了今后五年妇女工作的奋斗目标和工作任务。

大会圆满完成各项议程,选举产生了27名经开区妇女联合会第一届执行委员会委员。随后召开的区妇联第一届执委会第一次全体会议上,选举产生了11名第一届区妇联领导班子成员。杨力苏当选为经开区妇联主席,赵静当选为区妇联副主席,刘绍英、李方当选为区妇联兼职副主席。

闭幕式上,市妇联副主席蒋明霞为绵阳经开区妇联授牌。杨力苏同志代表第一届区妇联领导班子作表态发言,她表示:第一届妇联领导班子一定会牢记党的宗旨,不辜负各位代表和广大妇女群众的重托,不辜负组织的期望,继承发扬妇联的优良传统,在党工委、管委会的领导下,以本次大会为新起点,带头学习实践、带头贯彻落实、带头榜样示范,自尊、自信、自立、自强,充分发扬经开区妇女勇于担当、不让须眉的优良品质,共献巾帼之智、共创巾帼伟业,为推进绵阳经开区经济社会发展和妇女儿童事业迈上新的台阶再谱华彩篇章!