9月8日上午,经开区召开庆祝第33个教师节座谈会。区党工委书记毛一兵,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎出席会议,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵主持会议。

会上,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎宣读市、区表扬通报,与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖,5名获奖教师代表分别发言。

区党工委书记毛一兵对经开区教育事业发展提出明确要求:一是要把握“两个标准”。要全面提高教学质量,积极培育一批名教师,着力选树一批名校长,全面建设一批好口碑学校。同时要坚持德育为先,着眼学生全面发展,要对学生终身发展负责。二是要坚持“四个始终”。心中始终要装着教育,装着学习,装着道义,装着爱心。最后,毛一兵代表区党工委管委会向奋战在教育第一线的全体教育工作者致以节日的问候。他希望全区广大教师和教育工作者要以争先进位的工作标准和只争朝夕的精神状态,牢记使命,不负重托,把办人民满意教育作为教育发展的主旋律,奋力开创经开区教育事业新局面。

镇(街道)、区社发局负责人及各中小学、幼儿园教师代表共计145人参加会议。