全市整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会议结束后,经开区及时召开纪工委(扩大)会议传达贯彻会议精神。

会上,区党工委委员、纪工委书记张治冬传达学习了市委常委、市纪委书记马骏的讲话精神,要求重点学习抓好三方面内容:一是提高思想认识,坚定抓好专项整治工作的政治自觉;二是保持坚强定力,持续加压把专项整治工作引向深入;三是坚持标本兼治,切实推动专项整治工作常态长效。                                                                                                                    会议还对我区整治群众身边的不正之风和腐败问题进行了再动员、再部署。会议强调:一是要层层传达落实全市整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会议精神,提高对整治工作的思想认识。二是要采取强有力的措施,加大整治群众身边不正之风和腐败问题的力度,力争取得整治实效。三是要积极主动拓宽线索渠道,主动出击找准切入点,建立健全协作办案机制。四是要加强监督检查,逗硬开展问责追究,将整治工作列入年度考核。

会后,两镇一办高度重视,第一时间向党(工)委做了专题汇报。同时按照会议要求及时召开镇、街道纪(工)委全会和党(工)委会议,进一步传达贯彻会议精神。并对镇、街道整治群众身边不正之风和腐败问题工作进行了安排部署。