8月9日,经开区召开第二次环委会暨迎接中央环保督察动员大会。区党工委副书记、管委会主任、环委会主任赵明君讲话,区党工委委员、管委会副主任、环委会副主任周世权主持会议并传达省委书记、市委书记在迎接中央环境保护督察动员大会上的讲话精神,安排部署经开区迎接中央环境保护督察相关工作。区领导陈鼎、朱均参加会议。

赵明君强调,一要聚焦问题整改抓迎检,扎实抓好省环保督查问题整改工作。二要突出查漏补缺抓迎检,在已排查发现问题的基础上,要坚持举一反三,及时查漏补缺,确保迎检工作“零失误”。三要注重细节抓迎检,对迎检档案资料准备工作,要认真做好审核把关,防止资料不严不实,防止出现错报、漏报和弄虚作假。四要压实责任抓迎检,各镇(街道)要切实肩负起迎检准备工作主体责任,各级领导干部尤其是党政主要负责同志要亲自挂帅、靠前指挥,分管领导要抓深入、抓具体。五要协调配合抓迎检,各部门要坚决服从督察安排,全力支持、积极配合督察组工作,敢于正视存在的问题。六要追责问责抓迎检,要把这次督察整改情况纳入年度综合考核,对不作为、不担当,搞选择性落实、象征性执行的,进行严肃追责问责。

镇(街道)、区级部门、区直企事业单位、驻区有关单位、各中小学校、医院(卫生院)负责人参加会议。