7月11日上午,塘汛镇举行2017年度基干民兵点验大会。镇党委、政府、武装部相关负责人及全镇70余名基干民兵参加点验。绵阳军分区战备建设处处长梁博,涪城区人武部政委马啸啸,区党工委委员、管委会副主任周世权到会指导。

会上,全体基干民兵以饱满的热情、昂扬的斗志、实战的姿态进行了集结点验、防化演练、伤员救护、警棍盾牌术等科目的演示,展示了良好的精神风貌和整体素质。梁博在总结讲话中对我镇基干民兵的精神状态、组织纪律性及活动组织情况等方面给予了高度评价,并指示:一要认清做好新形势下民兵预备役工作的目的意义,高度重视、扎实训练,提高民兵预备役的整体素质和应急能力;二要认清当前国际、国内的形势,认真组织、加强领导,确保民兵建设各项任务落到实处;三要认清肩负的使命任务,切实围绕中心、服务大局,为经济社会发展做出新的更大贡献。

来自涪城区各乡镇的50余名专武干部观摩了本次大会。通过点验,强化了我镇基干民兵的整体素质,增强了民兵队伍应对突发事件的能力,为今后更好地发挥民兵主力军和突击队作用打下了坚实基础。