2017年7月11日,区党工委副书记、管委会主任赵明君主持召开2017年第5次工业项目推进会,总结2017年上半年工业项目推进情况以及研讨下半年重点项目推进计划。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区党工委委员、管委会副主任周世权,区党工委委员、管委会副主任朱均参加会议。

会上,区产业化服务中心详细汇报了2017年上半年项目推进情况及下半年项目推进计划,区级各职能部门就项目推进过程中存在的问题进行讨论,并形成切实有效的推进意见。区领导陈鼎、周世权、朱均分别就下半年的项目推进工作进行了安排和部署。赵明君充分肯定了上半年项目推进工作,他指出,上半年的项目推进工作成效显著,特别是长虹二期项目,塘汛洪恩片区项目克服众多困难,这两个项目的顺利进场建设,为经开区项目建设奠定了坚实的基础。他强调,一是全区上下要进一步凝聚思想,进一步认识项目建设的重要性和紧迫性,增强项目建设的责任感,使命感。二是项目建设要突出重点,突破难点。将大项目、真投、快投项目作为重点,将项目拆迁、资金等作为难点,寻找新的融资方式,加强园区承载能力。三是项目所在乡镇(街道)务必要发挥项目建设的主体责任作用,要敢于担责,依法打击“四强”,为项目顺利建设提供保障。四是各部门之间要加强协作配合,全区形成合力,共同推进项目建设。五是产业化服务中心牵头对产业项目进行详细梳理、研判,项目推进工作做到有的放矢。六是要严格督查考核,完善考核机制,开展重点项目专项督导,实时跟踪、及时通报,挂牌督办。