为充分发挥道德模范的示范引领作用,在全区形成崇德向善、扶正祛邪、见贤思齐的良好社会道德风尚,7月7日,经开区开展了绵阳市道德模范基层巡讲活动,活动由区党工委委员、纪工委书记张治冬主持。

活动中,绵阳市十佳志愿者高飞和涪城区首届爱岗敬业道德模范陶岚,以他们的亲身经历,讲述了感人肺腑的真实事迹。高飞老师以“平凡的爱”为主题,分享了她参与关爱儿童志愿服务活动的点点滴滴,通过她的讲述,将爱心、真心、诚心传递给了在座每一位同志。陶岚老师以“社区是个家,我就是‘娘家人’”为主题,讲述了她在社区工作十六个年头的奉献与收获,用她平凡岗位事迹感动了在场的基层工作者。

张治冬要求,全区上下要向道德模范学习,争当志愿者,争做文明市民,要在在全区掀起人人学习模范、人人崇尚模范、人人争当模范的热潮,真正让道德模范的精神走进广大人民群众之中,推动我区精神文明建设工作再上新台阶。

2015、2016年度经开区身边好人和道德模范,各镇(街道),区级部门,区直属事业单位,区直国有企业,驻区有关单位和区属中小学校、医院,辖区部分企业等150余人参加会议。