7月7日,经开区召开文明城市建设工作推进会,会议传达了绵阳城区不文明现象集中整治工作会精神,安排部署了近期文明城市建设工作。区党工委委员、纪工委书记张治冬对全区文明城市建设工作提出要求。

张治冬指出,今年是文明城市建设总评年,压力大,任务重,各部门(单位)要高度重视,以坚定的决心、有力的举措和务实的作风,认真抓好文明城市建设工作。他强调,要进一步增强文明城市建设的使命感、责任感,加大督查力度,严格逗硬考核。当前,针对“十大不文明现象”要开展专项整治行动,对照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》指标逐一整改到位;要加大宣传力度,广泛动员群众投身文明城市建设,进一步凝聚起文明城市建设的强大合力,营造崇尚文明、传播文明、践行文明的浓厚社会氛围。针对实地考察问题清单中出现的问题,要及时对照《测评体系》要求,举一反三,逐项整改到位。同时,各级各部门要树立全局观念和整体意识,深入持久地抓好文明城市建设工作,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,层层抓好落实,做到守土有责,齐心协力打好攻坚战,确保我区顺利通过全国文明城市暗访督查。

各镇(街道),区级部门,区直属事业单位,区直国有企业,驻区有关单位和区属中小学校、医院,辖区部分企业等150余人参加会议。