7月7日,经开区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。区党工委书记毛一兵出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议。区党工委委员、纪工委书记张治冬传达习近平总书记重要指示和省委、市委工作会议精神,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化做具体安排。区党工委委员、管委会副主任周世权出席会议。

毛一兵指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是落实从严管党治党政治责任的重要举措,是凝心聚力加快建设“千亿产业园区和现代山水新区”的强大保障。去年以来,区党工委自觉扛起从严管党治党的政治责任,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,高起点谋划、高标准组织、高质量推进,有力促使了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,取得了一系列显著成效。毛一兵强调,要进一步提高政治站位,从讲政治和全局的高度深化认识,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

要聚焦目标要求,在“学”上下足功夫、在“做”上下大力气、在“改”上持续用力,全面做好“两学一做”学习教育常态化制度化的规定动作。要坚持改革创新,始终盯住抓住“关键少数”,抓住书记这个关键,抓住支部这个根本,夯实党的组织基础,抓牢抓实“3+2”书记项目、统筹兼顾抓好各项工作。要强化组织领导,进一步压紧压实责任、加强分类指导、严格督查考核,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化的落地见效,以良好的学习成效推动经济社会持续健康发展。

区级部门、区直企事业单位、驻区单位主要负责人;镇(街道)党(工)委书记、副书记;辖区学校、医院、社区卫生服务中心主要负责人共计80人参加会议。