7月7日,经开区召开“六五”普法总结暨“七五”普法推进工作会议。区党工委副书记、管委会副主任、区依法治区办常务副组长陈鼎出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任周世权主持会议。区党工委委员、纪工委书记张治冬对2011-2015年法治宣传教育工作受到全市、全区表扬的集体和个人进行了通报。

会上,区党工委副书记陈鼎全面总结了“六五”普法工作并对“七五”普法工作进行了安排部署。他指出,全区“六五”普法工作取得了明显成效,全社会法治意识进一步增强,依法行政工作不断推进,“法律七进”工作深入开展,区域法治创建成效显著。他要求,各地各部门要进一步增强做好“七五”普法工作的自觉性和主动性,一要制定好部门行业的“七五”普法规划和年度普法计划,围绕中心、服务大局,突出普法服务园区建设、服务供给侧结构性改革、服务依法治区进程等工作实效。二要突出重点、周密部署,重点突出领导干部、青少年法治宣传教育的组织与实施,加强企业经管人员、务工人员、乡村留守人员等群体的普法工作。三要紧扣国家科技城主题,充分利用科技手段和现代方式,深入开展““互联网+法治宣传”行动,并在党委政府的统一领导下,做到五年有规划、年度有安排、季度有检查、半年有讲评、年终有总结、中期有督导、结束有验收。

区级各部门、有关企事业单位、镇(街道)、驻区单位辖内学校、医院、社区卫生服务中心主要负责人及有关人员,“六五”普法工作先进单位和个人代表共100余人参加会议。