3月16日,区党工委书记毛一兵,区党工委副书记、管委会主任赵明君在四川雪宝乳业集团有限公司调研时指出,雪宝乳业要借助市区两级全力实施大企业大集团培育计划的有利时机,立足当前优势,抓好技改扩能,拓展新兴产业,力争早日建成超10亿元大企业并向百亿企业进发。

毛一兵带队参观了雪宝乳业集团鸿丰奶牛养殖基地项目建设和雪宝矿泉水有限公司生产现场。座谈中,毛一兵、赵明君对公司的发展成就给予充分肯定。指出,近年来,雪宝集团潜心做优产品质量,积极调整产业结构,努力塑造品牌形象,积极搞好市场拓展,在乳业、矿泉水、牧业几大板块均实现平稳增长。公司立足绵阳,市场范围覆盖四川、重庆、云南、贵州、甘肃等100多个县市,成为中国学生饮用奶定点生产企业、全省中小学生质量教育社会实践基地、四川质量AAA级企业。在四川本地低温乳制品生产企业中,雪宝成为巴氏乳制品第二大品牌。2016年,公司实现综合产值近5亿元,年产乳制品6万吨,预计2017年可以实现产值5.5亿元,这些成绩来之不易,区党工委管委会一定会与企业一起共同面对新形势、迎接新挑战,支持企业做大做强。毛一兵、赵明君要求,企业要找准自身核心竞争力,继续抓好乳业主业发展,同时不遗余力抓好其他产业发展;针对不同消费群体,引入电子商务理念,采取针对性较强的营销手法,不断拓展鲜乳市场优势;增加科技投入,依托已有的省级企业技术中心,积极与科研院所、顶级专家开展合作,搞好产品创新开发,提升雪宝品牌价值;以开放姿态积极引进资金、资源,加快扩能技改项目建设,做好新项目前期论证规划等工作,不断延长雪宝产业链条。区级各部门各单位要提升政务服务水平,认真实施大企业大集团培育计划,以真诚的服务态度、高超的工作质效,推进雪宝企业加快项目建设和企业发展。

区党工委委员、管委会副主任陈鼎,区综合办、经发局、投促局负责人陪同调研。