3月14日,区党工委书记毛一兵到区党群工作部调研指导全区党群工作。区党工委委员、纪工委书记张治冬陪同调研。

在听取党群工作部主要负责同志及班子成员工作汇报后,毛一兵对党群工作部2016年工作给予充分肯定。他指出,过去一年里,党群工作部全体干部职工团结协作,工作思路清晰,层次分明,攻坚克难,按照“日常 重点 创新”工作模式,较好完成了市委组织部和区党工委下达的各项目标任务,并探索性地开展了村(社区)三分类管理、“现场参观 会议”党建述职、岗位设置试点等工作,成效明显。

毛一兵强调,面对园区新形势新任务新目标,党群部门要找准角色定位,发挥好“大党建”牵头抓总作用。要根据经开区工作实际,聚焦重点和难点,找准党群工作服务推动全局工作的着力点和有效载体。要认真落实上级要求,规范日常工作,做实重点工作,抓好创新工作。他要求,一要着力干部人事人才管理。规范干部选任程序,进一步强化后备干部人才库管理,更好适应园区“小政府、大服务”工作格局。进一步拓宽思路,加强干部培训的专业性和干部交流任职力度。深化干部(包括离任干部)关心关爱和聘用人员分级分类管理试点工作,不断激发干部职工干事创业的积极性和创造力。二要着力基层组织建设。压实基层党(工)委抓党建工作主体责任,全面铺开村(社区)三分类考核管理,建立一套完整体系客观评价激励村(社区)组织和干部,努力探索党组织在新经济组织中政治和服务功能的发挥途径。三要着力构建党群联动格局,把群团工作置于“大党建”网络之中,通过组织有影响力的活动,搭建诸如“SYE项目服务这类服务于青年、妇女、工会会员等特定对象的平台,不断推进群团工作创新开展。