首页 > 内容详情
“绵阳文化”亮相马来西亚华人文化节
发布时间:2018-09-25

《涪江月夜》

《看大戏》

       百年传承,千载文化。9月22日晚,马来西亚第三十五届华人文化节在马来西亚槟州开幕。应马中友好协会邀请,受四川省对外友好协会委托,绵阳市对外友好协会与绵阳市艺术剧院有限责任公司组织20余位青年演员参加文化节开幕式演出。

  记者22日晚连线参加演出的绵阳市艺术剧院演员了解到,当日19时45分,戏曲舞蹈《百花争艳》为演出开场,川剧与舞蹈的融合,一下子就吸引住了现场的来宾。随后,绵阳市艺术剧院演员李国瑞演奏唢呐《正月十五闹雪灯》,热情、奔放的旋律,同样感染了到场的华人代表和各界来宾,纷纷为演员送上热情的掌声。

  在随后的演出中,绵阳市艺术剧院的演员们还先后演出舞蹈《寨子里的年轻人》、乐舞《涪江月夜》等节目,绵阳的太极表演艺术家张果成演出杂技《印象太极》等节目。琵琶伴奏的舞蹈《涪江月夜》结束当晚的演出。在演出中,特别的中国文化元素和绵阳文化符号,赢得现场观众的好评。

  据介绍,9月23日,绵阳市艺术剧院的演员们还将演出舞蹈《千手观音》、藏族歌曲《卓玛》、情景舞蹈《贴门神》、戏曲《变脸》、民乐合奏《北京一夜》、情景舞蹈《看大戏》、女子舞蹈《白马女人歌》、川剧《滚灯》、舞蹈《静夜思》、舞蹈《邵多丽》、歌舞《天籁之爱》等。

  另据介绍,接到邀请演出任务后,绵阳市艺术剧院组织演员进行为期两个月的演出排练。绵阳市艺术剧院有限责任公司董事长许梅芳称,本次活动为弘扬中华文化、宣传大美四川和美丽绵阳,增进双方友谊,搭建双方在文化、旅游等方面的合作桥梁具有重要意义。

       来源:绵阳日报 (记者 张登军)  (图片由温芬提供)