首页 > 内容详情
中秋庆团圆 月满共欢情
发布时间:2018-09-25

22日晚,“月下诉筝情——中秋古筝音乐会”在富乐山富乐阁举行 (视觉绵阳廖振兴摄)

24日晚,越王楼前升起一轮人造月亮。“明月”高挂,吸引了众多市民欣赏拍照(记者蒲滔摄)

江油布拖班350名学生欢聚庆中秋(记者田明霞摄)

朝阳街道剑门路西段社区居民一起吃饺子(记者李锦辉摄)

金菊街社区居民自制月饼(记者李锦辉摄)

又逢中秋,北川萨朗狂欢节激情上演(视觉绵阳杨劲松摄)

中秋佳节,我市各类商品市场供应充足(视觉绵阳梁严摄)

       天涯共此时

  中秋佳节,在江油就读的第一、第二届布拖班共350名学生无法与家人团聚。23日晚,江油有关方面特地举办迎中秋联欢晚会,让来自不同地域、不同民族的学生欢聚一起,让远离家乡的孩子感受家的温暖。

       月饼表祝福

  江油市诗城小学近日以弘扬传统文化的方式迎接中秋佳节,师生们自制月饼,送出对家人、对老师同学、对祖国母亲的真挚祝福。

  孩子们做好月饼,有的送给自己的母亲,感谢母亲的操劳;有的送给老师,感恩老师的教诲;有的送给同学,难忘同窗情谊;有的送给远方的亲人,寄托亲情无限;更多同学把祝福送给伟大祖国,祝福祖国更加繁荣富强。

  诗词寄思念

  绵阳机场近日在候机楼开展了“李白故里,诗意绵阳”中秋诗词朗诵活动,传播李白故里诗词文化,弘扬中华民族优秀传统。让旅客切身感受到诗意绵阳之趣,分享中华诗词之美,寄托思念之情,让中秋之旅别具特色。

  阖家庆团圆

  又是一年中秋佳节,团圆的气息郁郁芬芳,节日的欢乐也扑面而来。为丰富和活跃社区居民的精神文化生活,我市各社区开展丰富多彩的庆祝活动,营造了浓厚的中秋节日氛围。包饺子、做月饼、唱歌跳舞慰问老党员,为社区居民送上了一份节日的祝福。

       来源:绵阳日报(记者 田明霞 李锦辉)