首页 > 内容详情
第四届创业明星和创业能手选拔活动第二阶段比赛在绵举行
发布时间:2018-09-14

第四届创业明星和创业能手选拔活动第二阶段比赛现场

13日,长虹技术中心内人头攒动,我市第四届创业明星和创业能手选拔活动第二阶段比赛举行,入围的20名选手在这里一决高低。

比赛中,参赛选手依次上台,通过现场解说、图文介绍、实物展示等方式,对各自的项目进行推介,并接受评委们的现场提问。“我们产品的优势主要在于品质高包装设计特点清晰、美观大方、辨识度高……”来自平武县颐生泉生物科技开发有限公司的曾小敏手拿着公司产品窝托泉矿泉水,开始解密这瓶水的奥秘所在。

“项目采取何种运营模式、项目的优势在哪里”……台下,专家评委抛出了一个个或聚焦技术核心,或面向市场前景的问题,引发了选手们的深思。

“本次活动旨在进一步强化双创服务工作,打造优质双创环境,通过评选创业明星、创业能手、优秀创业导师的典型带动及宣传,吸引更多创新创业者创响绵阳,为推动中国科技城和西部现代化强市注入蓬勃动力。”市就业局相关负责人表示,下一步,还将开展创业集市、创新创业知识竞赛等活动,在全市吹响“双创升级版”的号角,掀起创新创业的风潮。

据介绍,“创业明星和创业能手争创活动”每3年一届,自2010年开始,至今已经在我市连续举办了4届,赛事规模不断扩大,赛事水平不断提升,影响面和带动作用日益凸显,已成为绵阳最具影响力的创客盛会和双创峰会。

本届赛事进入选拔的50名候选人是从全市200余名优秀创业者中脱颖而出的创客代表。经过各地层层选拔及赛前集训后,带着优化的路演方案、自信的竞技状态,向专家评委、投资人、观众详述自己的创新成果和创业规划,通过交流分享、对接资本、接受点拨等,展开了一次“群英荟萃,勇者争锋”的对决。

最后,经过激烈的角逐,李晓川、段恩传、刘高川等前十名选手拟定为第四届创业明星。

来源:绵阳日报(记者 郭若雪 文/图)