首页 > 内容详情
我市2018年高校毕业生求职招聘周活动举行
发布时间:2018-08-09

招聘会现场

日前,以“建设绵阳成就梦想”为主题的2018年高校毕业生求职招聘周活动举行,此次招聘将持续到8月10日。

记者在现场看到,上午9点招聘会开始不久,五一大厦职工就业服务中心招聘大厅就挤满前来咨询了解招聘情况的大学生。在绵阳京东方光电科技有限公司招聘点前,西南石油大学毕业生李建正不遗余力地“推销”自己。李建毕业两年,之前一直在重庆发展,在外面“漂”久了,还是想回家乡扎根。此次应聘他更重视企业对他的专业技能是否有系统规划的培养,更看重在岗位上能学到什么。

与此同时,用人单位更看重的是求职者的能力,技能型人才受到普遍欢迎。绵阳京东方光电科技有限公司招聘负责人吴帆说,想从大学毕业生中吸收一部分“新鲜血液”,希望能招到专业对口的技术型人才。

本次招聘周活动由市总工会、市惠民帮扶中心主办,共吸引全市规模以上企业、科技型企业和新兴产业企业125家,提供工程师、研发员、技术员、文员等2680多个适合高校毕业生的岗位。在组织现场招聘的同时,通过智联招聘、川工掌上手机APP、绵阳工会微信公众号、市总工会政务网等网上服务平台,全程同步发布125家用工单位招聘信息,为高校毕业生提供更为便捷的自主求职服务。“本次招聘周活动是继“集中招聘会+专项招聘会+日常职业介绍”就业招聘模式后的又一次创新举措,将高校毕业生专场招聘会时间拓展为一周,每天轮流安排20家信誉较好的用工单位,让广大高校毕业生根据自己实际情况有选择性的参加专场招聘会。”市总工会相关负责人李泽文告诉记者。

来源:绵阳日报(记者 郭若雪 文/图)