首页 > 内容详情
大美绵阳 山水如画
发布时间:2018-08-06

炫彩华灯、江水凝碧,水鸟起落,3D巨画、城市健康绿道,楼宇间及桃花岛炫彩灯光秀……站在东方红大桥上,放眼周边,绵州大地城与景、山与水相交相融,越王楼以其深厚的文化底蕴,更让绵阳增添了神秘。近段时间以来,特大暴雨袭击绵阳,经过城市“美容师”们的不懈努力,灯光炫彩依旧,水波掠影,大美绵阳依旧如诗如画。

4日20时许,记者来到滨江广场。“炫彩三江美丽绵阳”灯光秀正拉开大幕(如图)。涪江两岸的楼宇上,流动的彩光将夜空装扮得格外醉人,楼宇间,鲜艳的五星红旗、熠熠生辉的国徽和五彩斑斓的气球、一束束礼花在滨江楼宇间“飞过”。伴随着“涪娃”生动活泼的解说,灯光秀从历史、文化、旅游、科技等方面,展示了科技城“科技·创新”的城市特点。灯光秀之后,楼宇间的灯光依旧变换演绎着各种美丽风景,时而是一朵朵绚烂纷飞的花,花瓣洒落,无香胜有香;时而是一幅空灵寂静的山水画,让人心驰神往;时而又化作一条优美而灵动的鱼,自由游走在广厦千万间……

在滨江广场下的健康绿道上,休闲的人们或走或跑或坐,脸上洋溢着幸福和满足。21幅3D巨幕风景油画勾勒出绵阳的风景名胜,吸引着市民驻足欣赏和合影留念。

来源:绵阳日报(张霂语/文 蒲滔/图)