首页 > 内容详情
绵阳机场全力保障旅客平安出行
发布时间:2018-02-14

机场志愿者为乘客换登机牌

13日,记者在绵阳机场看到,机场负一楼、停车场、登机口等处挂起了大红灯笼、中国结等喜庆祥和的节日物品,为进出绵阳的旅客营造出浓浓的节日气氛。

随着节前出行高峰的到来,为减少旅客办理登机手续时间,绵阳机场将自助值机柜台增设至12台,同时在二楼候机隔离区增设问询柜台,更换2个远机位候机厅411个候机座椅,为旅客提供更舒适的休息环境,做好特殊旅客服务工作,为旅客提供空瓶分装超量限制液态化妆品,一系列举措受到旅客一致好评。

为了方便旅客出行,绵阳机场积极协调航空公司置换载客量大的机型,2月1日-3月2日期间,吉祥航空执飞的绵阳-上海航线机型由A320(157座)置换为A321(197座);2月1日-2月25日期间,南方航空执飞的绵阳-广州航线机型由A319(127座)置换为B737-800(170座)和A321系列机型。另外,经过绵阳机场与航空公司积极协调,绵阳-福州航线在2月12日至28日期间(除15日、17日外)每天增加一班。2月20日、2月23-28日,厦门航空增开杭州-绵阳航班,航班时刻为:杭州08:10-10:55绵阳,绵阳11:40-13:55杭州。执飞机型为B738。

让更多旅客安心便捷愉悦出行,绵阳机场多措并举,在空地衔接方面,机场开通了江油(在当地客运站乘坐)、三台(在当地客运站乘坐)、射洪(在当地客运站乘坐)、德阳(在文庙广场乘坐)、罗江(在金雁南路乘坐)、机场至绵阳火车站等多条空港巴士线路。

绵阳机场始终坚持“安全隐患零容忍”理念,深入开展安全隐患自查,加大安全检查力度,按照应急处置预案,严格执行安全信息报送制度,扎实做好地面安全、空防安全、危险品运输等航空安全工作,切实确保旅客平安出行。

来源:绵阳日报(张靖榆 程露 记者 田明霞 文/图)