首页 > 内容详情
省政府工作报告频现“绵阳元素”——建设好绵阳科技城
发布时间:2018-01-29

快速发展的绵阳交通(资料图片)

 隆冬时节,窗外寒风阵阵,省第十三届人大一次会议绵阳代表团驻地暖意融融,而更让人热血沸腾、心潮澎湃的,是在省十三届人大一次会议尹力省长作的《政府工作报告》中,有多处提到了绵阳,这为我市发展带来了利好、加足了马力。

“推进成德绵协同创新发展”“加快成都平原经济区环线高速公路、城市铁路群公交化运营等项目建设”“力争绵西高速建成通车”“加快成兰铁路建设”“抓好武引二期灌区工程”“做好对口支援”等工作,都与绵阳紧密相关,充分体现了省政府对绵阳工作的高度重视。

记者为您进行了初步梳理,看看都有哪些?

关键词1 推动成德绵协同创新发展,建好绵阳科技城

深入推进全面创新改革。全力争创国家军民融合创新示范区,加快建设十大军民融合高技术产业基地。推进低空空域管理改革,大力发展通用航空产业。推动成德绵协同创新发展,建设好绵阳科技城。

关键词2 加快绵阳京东方柔性面板等项目建设

振兴实体经济。继续深化项目年活动,重点推进500个投资上亿元的工业及技改项目建设,加快绵阳京东方柔性面板等项目建设。

关键词3 办好科博会等重大活动

推动全面开放合作。坚持“精准招商”“精品招商”,办好西博会、科博会、中外知名企业四川行等重大活动。

关键词4 绵九高速、绵西高速、成兰铁路

加快建设交通强省。着眼高速公路加密度,加快绵九等项目建设,力争绵西等全线建成通车。着眼铁路发展提速度,加快成兰等项目建设。

关键词5 抓好武引二期灌区建设

构建现代基础设施网络。实施再造一个都江堰灌区大提升行动,抓好武引二期灌区等大中型水利工程建设……

近几年,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,在彭宇行副省长的带领下,绵阳全面落实中央大政方针和省委、省政府决策部署,始终保持专注发展转型发展战略定力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全市经济社会发展取得重大阶段性成就。

令人振奋的成绩,更是一个更高、更新、更坚实的起点。

2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施绵阳经济社会发展和科技城“十三五”规划承上启下的关键一年。新年伊始,我市经济发展迈入了新的历史阶段,市委、市政府明确提出,要把“建设西部经济强市”作为当前和今后一个时期全市经济工作的奋斗目标。

参会的绵阳团代表们纷纷感到振奋人心、深受鼓舞,并表示将按照报告的安排部署、按照市委市政府的战略决策,扎实做好绵阳各项工作,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献更多的“绵阳力量”。

来源:绵阳日报(记者 马新友 刘鑫 李志豪)