综合要闻

7月12日至13日,省人大常委会副主任彭渝带领调研组一行来绵,对我市军民融合发展改革试点、供给侧结构性改革和制造业转型升级情况进行专题视察,并召开座谈会。市委书记彭宇行、市人大常委会主任马华陪同视察,并汇报相关工作情况。

视察组一行先后深入中国兵器装备集团自动化研究院、四川九洲电器集团、国家军民两用技术交易中心、绵阳市商业银行军民融合科技支行等地实地察看,了解军民融合集聚发展、国企改革创新和提质增效,以及制造业转型升级发展、推进供给侧结构性改革各项措施实施等情况。

座谈会上,视察组认真听取了我市相关单位对推进民融合发展改革试点、供给侧结构性改革和制造业转型升级工作的情况汇报、成果经验和意见建议。彭渝副主任高度肯定了绵阳以打造国家军民融合创新示范基地,实施军民融合为特色的全面创新改革试验为契机,积极做好军民深度融合发展、供给侧结构性改革和制造业转型升级大文章,工作思路清、措施实,成效显著。他指出,军民融合发展是省全面创新改革试验的最大特色,也是中央赋予四川改革试验最重要的任务,更是绵阳面临的重大机遇。绵阳在军民融合发展方面基础好、措施实、经验多,要进一步加强科研成果转化,理顺军民融合机制和渠道,积极探索解决体制上的束缚。加快实现军地科研资源、科研设备开放共享,布局一批专业优势突出、创新能力强、产业聚集效应明显的军民融合示范基地。为建设美丽繁荣和谐四川作出积极贡献。

省人大常委会委员、副秘书长、办公厅主任朱新华,省人大常委会副秘书长吕华,省人大常委会委员、财经委主任委员陶生元,省人大常委会副秘书长、财经委副主任委员郑树全参加视察。市人大常委会副主任代顺兴,副市长罗宗志,市人大常委会秘书长王昭洪陪同视察或出席座谈会。

 

(市人大财经委)