通知公告

社会各界:

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于老龄工作“坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合”的重要讲话精神,积极应对人口老龄化急剧增长的严峻形势,根据《国务院关于印发“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划的通知》(国发〔2017〕13号)《四川省人民政府关于印发四川省“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划的通知》(川府发〔2017〕55号)《中共绵阳市委办公室  绵阳市人民政府办公室关于印发〈绵阳市全面构建老龄工作大格局试点工作实施方案〉的通知》(绵委办〔2017〕92号)精神。现将市民政局、市老龄共同拟制的《绵阳市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划(征求意见稿)》函送你们,请各地各相关部门结合工作实际,提出修改意见。反馈意见请于2017年12月19日日15:00前盖章传真至市老龄办,逾期视为无意见。

联系人:左川    联系电话:2215762  2215709(传真) 13881199786    QQ:16097739

附件:《绵阳市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划(征求意见稿)》



附件

绵阳市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划

(征求意见稿)

2017年12月






目录

第一章  规划背景. 1

第一节 发展现状. 1

第二节 面临形势. 4

第二章  总体要求. 6

第一节 指导思想. 6

第二节 基本原则. 6

第三节 发展目标. 8

第三章  健全社会养老保障体系. 11

第一节  完善社会保障制度. 11

第二节 积极发展社会福利. 13

第三节  建立老年人精准救助制度. 14

第四节 发展公益慈善事业. 14

第四章  完善社会养老服务体系. 15

第一节 大力加强农村养老服务供给. 15

第二节  大力发展居家和社区养老服务. 16

第三节  推进养老服务机构提质增效. 19

第四节  积极推动医养融合发展. 20

第五章  推动老龄产业发展. 22

第一节  优化老龄产业空间布局. 22

第二节  建立健全老龄产业发展支持政策. 23

第三节  培育老龄产业发展主体. 23

第四节  繁荣老年用品市场. 24

第六章 营造养老孝老敬老社会环境. 25

第一节 丰富老年人精神文化生活. 25

第二节  推进老年宜居环境建设. 28

第三节  扩大老年人社会参与. 29

第七章  切实保障老年人合法权益. 32

第一节  加强法制宣传和法律咨询服务. 32

第二节  健全老年维权服务体系. 32

第三节 加强老年人法律服务和法律援助. 32

第八章  保障措施. 33

第一节  加强组织领导机制. 33

第二节  完善政策保障机制. 35

第三节  建立多元投入机制. 36

第四节  优化人才培养机制. 37

第五节  完善宣传激励机制. 38

第六节  强化督促检查机制. 38



绵阳市“十三五”老龄事业发展和

养老体系建设规划

为积极应对人口老龄化,推动我市老龄事业全面协调可持续发展,健全与高水平小康社会相适应的养老体系,根据《中华人民共和国老年人权益保障法》《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》《四川省“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》《绵阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,结合我市人口老龄化快速发展的实际,制定本规划。

第一章  规划背景

第一节 发展现状

“十二五”期间,在市委、市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,我市老龄事业和养老体系建设取得长足进步,《绵阳市老龄事业发展“十二五”规划》《绵阳市“十二五”社会养老服务体系建设规划》确定的目标任务基本完成,全市养老孝老敬老社会氛围日益浓厚,老年人的获得感和幸福感不断提升。

老龄工作组织机构不断健全。领导重视,措施得力,全市、县、区和乡镇(街道)的老龄工作机构逐步得到理顺和加强,落实了必要的工作经费和条件,充分发挥了老龄办综合协调、督促检查和参谋助手作用。基层老年协会建设更加规范,覆盖面更广,充分发挥了老年群众组织在基层民主自治、社区建设和老龄工作中的积极作用。

社会养老保障体系不断健全。全面建立了覆盖城乡的城镇企业职工基本养老保险、城乡居民社会养老保险制度,稳步推进机关事业单位工作人员养老保险制度改革。截至2015年底,全市参加基本养老保险总人数335.43万人,年均增长42.69%;全市城镇基本医疗保险参保人数144.33万人,年均增长5.01%。老年社会救助、高龄津贴、老年优待等制度逐步建立健全,惠及范围逐步扩大。

养老服务体系建设日趋完善。贯彻“以居家为基础、社区为依托、机构为补充”的养老方针,全市养老服务体系得到全面发展。截止至2015年底,全市有各类养老机构255个,养老床位3.5万张,每千名老人拥有床位31张;累计创建养老社会化服务示范社区17个;建成区域性养老服务中心9个;新建城乡社区日间照料中心840个;农村幸福院508个;城乡居民养老服覆盖率分别达到73%和54%;296名人员取得养老服务护理员执业资格(此段数据依据为养老与健康服务业规划,请市民政局核实)。

老年精神文化生活更加丰富。老年教育事业蓬勃发展,老年教育纳入终身教育体系,全市各级老年大学(学校)   所,在校学员达   万人,基本形成就近、便捷、快乐的教育服务体系。老年活动场所建设取得新进展,    %的乡镇(街道)建有老年活动场所。老年文体队伍不断壮大,经常参加文艺演出、体育健身、书画大赛等活动的老年人达   万人。

养老孝老敬老社会氛围日益浓厚。以创建老年友好型城市和老年宜居环境为契机,持续开展“敬老爱老助老工程”“敬老模范县(市、区)”“敬老文明号”创建和“孝亲敬老之星”评选,持续开展“银龄行动”,拓展老年优秀志愿项目和团队,老年志愿者注册人数达到22万人,老年人参与社会发展更加广泛。健全老年人法律维权组织网络,累计新建法律援助工作站   个,老年人合法权益得到有效维护。全市上下积极开展结对帮扶和助老济困等活动,养老孝老敬老传统美德得到大力弘扬。






专栏1  “十二五”期间老龄事业发展和养老体系建设主要指标完成情况



主要指标


完成情况


预期目标


完成率(%)



城镇职工基本养老保险参保人数(万人)


110.3







城乡居民基本养老保险参保人数(万人)


222.1







企业退休人员社会化管理比例(%)









离退休人员养老金待遇年均增长率(%)









农村“五保”供养平均标准年均增长率(%)









城乡居民基本医疗保险参保人数(万人)


529







每千名老年人拥有养老床位数(张)


31


30


103.3



基层老年法律援助覆盖面(%)




75





基层老年协会城乡社区创建率(%)


88


80





老年教育参与率(%)




8





老年志愿者占比(%)


18.9


10


189

第二节 面临形势

“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决胜阶段,是积极应对人口老龄化战略的关键期,是老龄事业改革发展和养老体系建设变革转型的重要窗口期,既面临严峻挑战,又面临重大机遇。

严峻形势。“十三五”期间,我市老年人口发展将呈现出规模化、快速化、高龄化等特点。2015年底,我市60岁及以上人口已达116.17万人,户籍老年人口比例为21.28%。据预测,到2020年,全市60周岁以上老年人口将达到134万人,约占全市常住人口23.5%左右。高龄、空巢、失能、独居老人数量将持续增加,社会保障、医疗卫生和养老服务支出持续增长;老龄事业发展的区域性和城乡差异将更加明显,农村养老形势更趋严峻,家庭和社会养老压力进一步加大,应对人口老龄化任务十分艰巨、繁重。

主要挑战。涉老法规政策系统性、协调性、针对性和可操作性亟待强化;人口老龄化形势严峻,全社会应对意识和行动不强;老年人口持续增长,社会保障压力增大;养老服务市场供需矛盾突出,社区日间照料中心作用发挥不充分,有效供给不充足,质量效益不高;老年人精神关爱和情感慰藉不够、服务供给不足;老年人权益保障水平不高;老年福利服务设施亟待完善,资金投入严重不足;老年宜居环境建设基础薄弱,老年人社会参与条件有待进一步完善;城乡老龄事业发展和养老体系建设不均衡,农村、民族、贫困地区老龄事业起点低、困难大;老龄工作体制机制不健全,基层基础薄弱,人才队伍短缺。

重大机遇。一是党中央、国务院高度重视老龄事业发展和养老体系建设,习近平总书记提出要及时、科学、综合应对人口老龄化,为老龄事业发展指明了方向,积极应对人口老龄化上升为事关国家发展全局和百姓福祉的战略问题。二是市委、市政府将应对人口老龄化纳入工作全局,《绵阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》对积极应对人口老龄化作出重大安排,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳成为当前和今后一段时间全市各项工作的目标指引、行动遵循。三是我市经济结构不断优化,供给侧结构性改革加快推进,经济发展呈现强劲势头,公共服务和民生保障能力不断增强,为老龄事业发展和养老体系建设夯实了物质基础。四是加快生命科学、生物技术、云计算、大数据、基因检测、远程医疗、个体化治疗等科技城建设成果推广应用,为进一步发展老龄事业和建设养老体系奠定了坚实的基础。五是通过实施12349居家和社区养老服务、“1+N”农村养老服务、繁荣老年用品市场、医养融合、养老服务人才培育和老年人才开发等六大试点工程,在全省率先试点构建老龄工作大格局。

第二章  总体要求

第一节 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,加快构建老龄工作大格局,全面提升老年人生活质量,确保老年人共享改革发展和全面建成小康社会新成果。

第二节 基本原则

以人为本,共建共享。以老年人实际需求为导向,保障和改善老年人民生,增进老年人福祉,持续培育孝亲敬老、养老助老文