民政要闻


 


 


 

欢欣鼓舞度佳节 张灯结彩迎新春。新春佳节来临之际,为表彰绵阳市首届“最美民政集体和最美民政人”及2017年度工作先进单位,丰富全市民政系统干部职工精神文化生活,活跃节日气氛,2月12日下午,市民政系统首届“最美民政集体和最美民政人”颁奖暨迎新春茶话会在市老年大学多功能厅隆重召开。局党组书记、局长周福兰等局领导与全市民政系统全体干部职工、部分离退休老同志和联系社区代表欢聚一堂,载歌载舞,抒发美好情感,互致新春祝福。

                  

会议在由热闹、喜庆的舞蹈《红灯笼》中拉开序幕,局党组书记、局长周福兰代表局党组作了热情洋溢的新春致辞,她代表市民政局党组向全市民政系统退休老干部代表、“最美民政集体和最美民政人”获奖代表、民政系统干部职工以及参加新春茶话会文艺表演的演职人员致以节日的问候和美好的祝福。她指出,2017年,是全市民政人开拓拼搏、奉献担当、团结奋进的一年,各地民政部门转作风、惠民生、办实事、求实效,走出了各具特色的发展新路子,为全市民政事业发展奉献智慧,注入活力,将党和政府的温暖送到服务对象心坎上,生动诠释了“最美民政人”的“孺子牛”精神。通过全市民政系统共同努力,全面完成了年初制定的各项目标任务,民政工作共获得30多个表彰奖项,绵阳民政工作走在全省的前列。她期望,2018年,全市民政系统要继续深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省民政工作会议精神,充分认识新时代民政工作的新要求、新形势、新定位和新任务,以“能力建设”统领今年民政工作,聚焦政治建设、全面小康、改革创新、乡村振兴、灾害应对、双拥优抚、基层基础,以“奉献、担当、开拓、拼搏、干净”的四川民政精神,开拓创新、锐意进取,奋力开启绵阳民政事业新征程,再创绵阳民政事业新辉煌为建设西部经济强市奉献民政力量。

                   

会上,周福兰局长向绵阳市首届“最美民政集体”获奖代表颁奖;副局长周志勇、朱章元向绵阳市首届“最美民政人”获奖人颁奖。

                         

                 

 

2017年,为大力宣传民政好人、讲好民政故事,弘扬民政文化,市民政局在全市范围开展首届“最美民政集体和最美民政人”评选活动,经过两个月的层层筛选,10个“最美民政集体”和10个“最美民政人”脱颖而出。

市民政局领导分别向全市民政工作绩效管理先进单位和优秀单位颁发奖牌。
                    

                   

 

2017年,全市各地民政部门认真贯彻落实市委、市政府和省民政厅工作部署,围绕“11348”工作思路,大力推进“五个民政”建设,切实发挥民政保民生、促发展职能职责,开创全市民政工作新业绩。经过对各县市区民政局、直属单位年度工作的综合考核评定,评选出了2017年全市民政工作绩效管理先进单位和优秀单位。


 

颁奖仪式结束后,参会人员共同观看了由各县市区民政局、直属单位选送的精彩纷呈的文艺节目。舞蹈《茉莉花》《麦冬之恋》向人们展示自然和谐之美; 音乐情景剧《难忘初心》向我们讲述了民政干部不畏辛苦、全力以赴服务群众的初心不改;联唱歌曲《熟悉的记忆》《雨中花》表达了民政干部对对祖国、事业、家庭的热爱与对生命的尊重;集体诗歌朗诵《绿叶无悔》让我们再次沉浸在诗歌带给我们的感动;由军休干部自编自导的太极瑜伽《鹤发神韵》给我们带来健康乐观、积极向上的精神震撼;传统戏曲剧种四川轻音节目《为了百姓身边事》让我们感受到传统文化那沉淀的魅力与新的活力;舞蹈《留守儿童的呼唤》吸引我们将更多的关爱投向困境中的儿童;文艺表演在少数民族舞蹈《你是最美的羊角花》中结束,局领导与全体演职人员合影留念。
                

                 

 

                      

                 

 

 

一位位先进的表扬让大家激情澎湃,一个个精彩的节目让观众掌声不断,一段段倾心的表演让活力竞相释放。通过表扬先进、文艺汇演,不仅展现现时代绵阳民政人的风采,更凝聚了全市民政系统干部职工的向心力、战斗力,大家在参与中收获着一份感动和喜悦,同时也将以更饱满的热情投身于新一年的工作和生活,为绵阳民政事业而奋斗!