民政要闻


 


 


 


 

绵阳市养老服务行业协会是养老服务业的企业之家、政企之桥、行业之窗。协会自成立以来,坚持以服务会员单位、促进行业发展为宗旨,不断健全组织体系,丰富服务内容,提高服务质量,充分发挥行业自律、维权、协调、宣传、交流等职能,取得显著成效。特别是在2017年,协会在联合主流媒体搭建市场推广平台、承办服务质量建设专题培训会、参展国家养老博览会等7个大方面的工作发挥出了显著的作用,并取得了骄人的成绩,真正起到了养老服务行业的“娘家人”,政企之间的“连心桥”和产业发展的“润滑剂”作用,为养老服务行业乃至绵阳经济社会的加快转型、加速发展作出了卓越贡献。

2018年2月5日下午15:30,绵阳市养老服务行业协会在王子大酒店18楼“四海苑”会议室召开了绵阳市养老服务行业协会第一届第三次会员大会暨2017年度工作总结会议,到会嘉宾有市民政局党组成员、副局长朱章元,市民政局行政审批科、社会福利慈善科以及市社会组织第二综合党委办公室负责人及养老服务行业全体会员单位。

会上,会长黄光勇做了2017年度协会工作报告,全面总结了协会过去一年的工作,明确了2018年的工作思路,昭示了养老产业发展的美好前景;副会长兼秘书长钟慧蓉做了2017年度财务收支报告,接着由会长宣读关于表彰2017年度先进会员单位的决定并进行了颁奖仪式,获奖单位代表绵阳市社会福利院院长顾洪勤发言。

 

会上,市民政局党组成员、副局长朱章元对养老协会提出积极作为、大有可为、奋发有为三点意见。朱章元强调,十九大提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,为新时代中国特色养老事业指明了方向,也使绵阳的养老工作面临诸多良好的发展机遇。在一些发达国家,养老产业已经占到全国GDP的20%以上,在我国一些基础条件较好的地方也达到7%以上,而我市占比不足1%。我们还有很大的空间可以发挥,可以突破。绵阳的养老还是机遇大于挑战,希望多于困难,大有可为。只要我们坚定信心、抱团取暖,少讲丧气话、多唱正气歌,齐心协力促发展,就一定能够开创我市养老服务业发展的崭新局面。

黄会长感谢市民政局领导来莅临指导工作,并表示将对局领导所提出的意见及建议尽快落实。协会在2018年的工作中,将坚持以党的十九大精神为指导,以服务于全市老年人为中心,以加强行业培训为基础,通过积极推动养老服务标准化建设和养老机构星级评定工作,不断增强协会服务水平,为我市养老服务事业发展做出新的贡献。