民政要闻


 

 


                   

11月30日,绵阳市减灾委、市民政局在市救灾物资储备中心举行向全市受灾困难群众发送御寒物资启运仪式。市民政局党组书记、局长周福兰出席仪式并宣布物资启运,市减灾委秘书长、市民政局党组成员王洪发致辞,平武县代表接收御寒物资的县市区发言,仪式由市民政局机关党委书记李丹玲主持。市民政厅机关、相关直属事业单位及接收御寒物质的县市区民政局负责同志参加了启运仪式。

严冬已至,绵阳市委、市政府十分关心全市困难群众的冷暖安危。市减灾委、市民政局针对前期对全市困难群众生产生活状况的摸底情况及今年自然灾害情况,组织采购棉被13000床、棉衣2300件等总共价值220余万元御寒物资。在此次御寒物资启运仪式上,市减灾委、市民政局向全市各县市区启运发放这一批御寒物资,共计装运9车,向全市困难群众发送,确保困难群众安全过冬。

             
      全市各级民政部门将站在贯彻党的十九大精神,全面实施“脱贫攻坚”战略的政治高度,尽快把这批物资御寒物资发放到受灾困难群众手中,切实把党和政府的亲切关怀传递至千家万户,全力保障全市受灾困难群众安全温暖地度过冬季。