工作动态  
全国工商联党组副书记、副主席樊友山一行来绵开展民营企业军民融合发展情况调研
2018-04-13

413日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率全国工商联第三调研组来绵开展民营企业军民融合发展情况调研。省工商联党组成员、秘书长廉南,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席李亚莲,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席易显云等陪同调研。

樊友山副主席一行先后深入九洲集团、科技城军民融合科技支行、三阳激光增材制造技术有限公司、中视迪威激光显示技术有限公司考察调研。实地参观了生产车间、研发室、测试室、成果展厅,详细了解了企业最新研究成果、军工产品研发生产和配套应用等情况,并就技术创新、企业发展、企业存在困难问题等与企业负责人进行了深入交流。樊友山在调研中高度肯定了绵阳市委市政府在军民融合发展中取得的突出成绩,他强调:(一)工商联和民营企业要认真贯彻军民融合发展战略,积极参与、主动融合、合力推动,真正做到紧抓快干,着力开创军民融合发展工作新局面;(二)参与好、服务好军民融合发展这一国家战略,正视现有相关体制机制中存在的问题,更好发挥政府作用,突出自身特色,进行改革创新。(三)民营企业投身军民融合发展的国家战略,要走高质量发展之路。


(来源:绵阳市工商联 许艳红)