您现在的位置:本地动态
本地动态

我市今日启动重污染天气黄色(Ⅲ级)预警——应对工作不力、措施落实不到位的将严肃追责

发布时间: 2018-11-07

本报讯(记者苏东华)昨(6)日,记者从市重污染天气应急指挥部办公室获悉,我市将实施大气污染防治区域联防联控措施,决定于今(7)日18时启动重污染天气黄色(Ⅲ级)预警。

据省环境监测总站和省气象台联合会商,受静稳和逆温等不利气象条件影响,我省盆地新一轮污染开始累积,11月8日,成都平原和川南地区部分城市可能出现轻度至中度污染;11月9日-13日,成都平原和川南地区部分城市可能出现持续性轻度至中度污染,个别城市可能出现短时重度污染。我市将实施大气污染防治区域联防联控措施,决定于7日18时启动重污染天气黄色(Ⅲ级)预警。

按照工作要求,市级各部门将严格按照《绵阳市重污染天气应急预案》相关规定,明确任务,落实分工,各司其职,加大相应保护措施落实力度。各县市区人民政府、园区管委会将启动相应等级应急预警,并落实《应急预案》相应的响应措施,严格按照《应急预案》中工业源、移动源、扬尘源清单要求落实减排措施,做好绵阳市区域联防联控工作。

绵阳市重污染天气应急指挥部将根据《应急预案》的要求,对区域内重点地区重污染天气应对措施落实情况开展明察暗访,对预案启动不及时、应对工作不力、措施落实不到位的单位和责任人要严肃追究责任。同时,将根据大气污染形势变化,适时组织开展相关督导工作并进行通报。

(绵阳日报)