您现在的位置:本地动态
本地动态

国家环境监测总站来绵督导国考水站建设及灾后重建工作

发布时间: 2018-08-08




8月8,由国家环境监测总站副站长王业耀、环境监测总站水室主任杨凯、省环境保护厅环境监测与调查处处长陈权、省环境监测总站站长杜明带队的督导组一行来绵,督导我市国考断面水质自动站建设及灾后重建工作。市环保局局长钟思亮、市环境监测中心站相关负责人,江油市、三台县政府分管领导及环保局相关负责人参加督导。

督导组先后到龙门水站、江油福田坝水站、永明丰谷水站就水站建设及受灾情况进行实地查看。在督导现场,督导组听取了我市国考断面水质自动站建设及灾后重建工作情况汇报,对我市水站灾后修复重建工作推进及时表示了肯定,并就水站建设下步工作提出要求。王业耀指出,推进地表水监测体系改革,实现水质自动监测,是推进生态环境保护,全面打好污染防治攻坚战的重要支撑。他要求,要切实按照国家有关文件要求,针对各水质自动站受灾情况,制定详细工作方案,科学规划点位,进一步加快进度,抓好建设质量,确保水站建设和灾后重建顺利推进。

钟思亮表示,绵阳高度重视国考断面水质自动站建设工作,坚持把这项工作作为当前重要的一项政治任务来抓。针对我市国考断面水质自动站受灾情况,我们将切实把国家、省、市的有关要求迅速传达到位,严格按照时间节点,加强施工进度,保障工程质量,强化施工监督,确保高质量高标准完成水站重建工作。

(法宣科)