您现在的位置:本地动态
本地动态

我市启动重污染天气黄色预警

发布时间: 2017-11-13

本报讯(记者 李锦辉)日前,省重污染天气应急指挥部预报,从11月12日开始,我省盆地将出现入秋以来第二次区域性污染过程,本次污染过程将持续到17日前后,按照省上要求,我市将实施大气污染防治区域联防联控措施,决定从11月11日中午12时启动重污染天气黄色预警。

我市各级部门严格按照相关规定,明确任务,落实分工,各司其职,加大相应保护措施落实力度。同时各县市区人民政府、园区管委会启动相应等级应急预警,并落实应急预案相应的响应措施,做好绵阳市区域联防联控工作。

记者了解到,随后,我市将开展重点地区重污染天气应对措施落实情况明察暗访工作,对预案启动不及时、应对工作不力、措施落实不到位的单位和责任人要严肃追究责任,市重污染天气应急指挥部办公室将根据大气污染形势变化,适时组织开展相关督导工作并进行通报。

(绵阳日报)