您现在的位置:本地动态
本地动态

我市“12369”环保热线和市长信箱接到环境信访件35件,已全部办结——严查严办抓整改 跟踪回访抓落实

发布时间: 2017-09-25

日前,为了持续做好环保信访问题办理工作,我市通过“12369”环保热线和市长信箱,受理群众反映的环保信访问题。接到信访案件后,我市各有关部门立即行动,严查严办,狠抓整改,并及时跟踪回访,督促整治成果落到实处,全力提升群众的获得感。

截至目前,共接到来电来信举报件35件,经查,27件属实、8件不属实,已经全部办结。

砖厂排放影响环境责令停产限期整改

群众反映,平武县南坝镇金林村“金林页岩砖厂”每天排放大量煤烟,严重污染大气环境,并且夜间生产产生极大的噪音,影响周边群众休息。接到投诉后,市环保局高度重视,立刻联系当地相关部门前往调查处理。

经过调查发现,该企业确实存在烟煤排放污染和噪音扰民行为。平武县环保局立刻向该企业下达了责令改正违法行为决定书,要求其停产整改。不久,该企业告知平武县环保局已自行整改完毕,申请恢复生产,并将于9月13日晚点火试生产。该县环保局于9月14日对该企业进行了现场检查,发现该企业虽然已经整改,但是仍未达到整改要求,因此要求其停产,继续整改。待整改完毕经验收合格后,方可恢复生产。

KTV噪音扰民立即调查立即整改

涪城区跃进路红格涪岸小区住户反映,小区旁的恺撒非同凡响KTV每天营业至凌晨3点左右,产生的噪音严重影响周围住户休息。

接举报后,9月15日夜间,市城管局执法人员到该KTV测试噪音。经现场测试,噪音分贝值为57.8,执法人员要求商家立即整改。一是要求该KTV从晚上9点半开始,音量一律调低;注意关闭KTV包间门,防止音量传出;靠近通道门及居民楼一侧的包厢,在晚上10点半后尽量不安排客人。该KTV表示一定配合,当晚立即整改问题。随后,9月16日和17日晚,执法员又对该KTV突击检查,经噪音测试,均未超标。

养殖厂污染环境消除异味限期关停

江油市中坝镇金轮村1组村民反映,当地村民杨金涛的养殖场在饲养鸡、鸭过程中,产生极大的噪音及刺鼻性气味,影响周围村民的正常生活。

接到举报后,江油市中坝镇立即派人前往实地调查。经查,该镇的一户鸡鸭养殖场确实存在刺鼻气味和噪音污染,与反映的事实相符。中坝镇立即采取措施,与该养殖场负责人签订了相关协议。该养殖场负责人承诺,在9月30日之前关停养殖场,在此之前,按照环保相关要求对场地进行打扫清洗、消除异味。

(绵阳日报)